Heiße Schokoladen-Bomben – Hot Chocolate Bombs

Heiße Schokolade mal anders – dieses coole Heißgetränk ist zu einem richtigen Tik-Tok Hype geworden. Was mich nicht wirklich wundert, denn diese Schokoladenkugeln sind der Hammer.

Man gibt sie einfach in ein Glas Heiße Milch und die Schokolade fängt an darin zu schmelzen und explodiert quasi in der Tasse. Die Marshmallows schwimmen oben auf und die geschmolzene Schoki und das darin enthaltene Kakaopulver vermischt man mit der Milch.

Und dann heißt es, diese leckeren Heiße Schokoladen-Bomben – Hot Chocolate Bombs einfach genießen.

Rocky Mountain Marshmallows Minis 150g (1 x 150 g)
  • Original aus den USA
  • Luftig-leichte Konsistenz
  • Perfekt zum Grillen: einzigartiges Schmelzverhalten
homEdge Mittlere Kugelform Silikonform, 4...
  • Hergestellt aus lebensmittelechtem Silikon, BPA-frei.
  • Ofen, Kühlschrank, spülmaschinenfest, der Temperaturbereich reicht von -40 °C bis 220 °C.
  • Antihaftbeschichtet und flexibel, es ist einfach, die Schokolade aus den Formen zu lösen.
Heiße Schokolade Bomben - Hot Chocolate Bombs, Tik Tok Trend Hype

 

Heiße Schokolade Bomben - Hot Chocolate Bombs, Tik Tok Trend Hype

Heiße Schokoladen-Bomben - Hot Chocolate Bombs

die Hexenküche
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Zubereitung 30 minutes
Wartezeit 1 hour
Servings 12 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Optional

Anleitung
 

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen oder im Thermomix: Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben, dann 3 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
  • Jeweils einen Teelöffel geschmolzene Schokolade in die 24 Mulden verteilen und mit dem Teelöffel oder einem Pinsel bis zum oberen Rand bestreichen. Für 10 Min. in den Gefrierschrank stellen.
  • Formen aus dem Gefrierschrank nehmen und die Mulden nacheinander nochmal mit der restlichen geschmolzenen Schokolade ausstreichen. Wieder für 10-15 Min. in den Gefrierschrank stellen, bis die Schokolade komplett ausgehärtet ist.
  • Einen Teller in der Mikrowelle oder Backofen aufheizen.
  • Formen aus dem Gefrierfach nehmen und die Halbkugeln vorsichtig aus der Silikonform lösen.
  • Eine Schokokugelhälfte mit der Schnittfläche auf den warmen Teller legen und den Rand etwas schmelzen lassen, umdrehen und mit 1 EL Trinkschokoladenpulver und ein paar Mini-Marshmallows füllen. Sofort eine weitere leere Hälfte auf dem Teller anschmelzen lassen und die beiden Halbkugeln zusammensetzen, so dass eine ganze Kugel entsteht. Im Kühlschrank aushärten lassen. Wer möchte, kann die Kugeln nach dem aushärten noch mit etwas geschmolzener Schokolade und Streuseln oder essbarem Glitzer verzieren.

Tipps

Zusätzlich zu den Mini-Marshmallows, kann man noch essbares Glitzer oder Bunte Zuckerperlen hinein geben.
Verwendung: Heiße Milch (min. 70-80°C) in eine Tasse geben, eine Schokobombe hineingeben und zusehen wie sie 'explodieren' also schmelzen 🙂 staunen - umrühren - genießen.
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Silikonform Halbkugel ca. Ø 5cm

Mini-Marshmallows

Essbares Glitzer

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5 Kommentare

  1. 4 stars
    Funktioniert soweit alles super.
    Das ordentliche befüllen für einen sauberen und geraden Rand ist etwas mühselig.
    Leider laufen die Kugeln nach dem aushärten von außen weißlich an?!
    Welchen Kakaogehalt hat die Schokolade die du verwendest??

  2. Hallo, ich würde gerne die Bomben machen. Da der Aufwand doch etwas Zeit benötigt und es zudem viele sind, habe ich dazu eine Frage
    Wie kann ich die Bomben lagern und wie bewahre ich sie am besten auf?
    LG Sabine

  3. Hab mich heute mal an den Schoko Bomben versucht- leider ein Reinfall. Egal wie lange ich sie im Gefrierschrank lasse, sobald ich Simeon die Hand nehme zum zusammensetzen schmilzt alles. Schade.

    • Liebe Tanja, tut mir Leid, dass es bei dir nicht geklappt hat. Ich kann dir leider nicht sagen was da schief gelaufen ist, da die Schokobomben nur auch Schokolade bestehen und diese im normalfall nicht bei Zimmertemperatur schmilzt. Vielleicht solltest du es mal mit einer anderen Sorte probieren? Darf ich fragen welche Schokolade du verwendet hast? LG

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