Ingwer-Shot

Ingwer Shots – Die natürliche Stärkung für dein Immunsystem.

Ingwer enthält starke antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften, die helfen können, dein Immunsystem zu unterstützen. Der intensive Geschmack und die natürlichen Wirkstoffen bieten eine einfache Möglichkeit, deinem Körper das zu geben, was er braucht, um gesund zu bleiben.

Stärke dein Immunsystem auf natürliche Weise. Dein Körper wird es dir danken.

gouveo 24er Set Flasche 250 ml Maraska mit...
  • PREMIUM QUALITÄT: Die Flaschen im Maraska-Design bestehen aus hochwertigem Klarglas und sind dank passendem...
  • VIELSEITIG EINSETZBAR: Die leeren Glasflaschen mit Deckel sind perfekt für das Abfüllen von selbstgemachten...
  • TOLLES GESCHENK: Die eckigen Glasfläschchen können wunderbar mit verschiedenen Flüssigkeiten befüllt oder mit...
Azafran BIO Kurkuma - Premium Kurkumapulver...
  • BIO-Kurkuma | Kurkumapulver gemahlen
  • Premium Qualität aus Indien oder Madagaskar - Es eignet sich hervorragend zu Geflügel, Reis, indischen oder...
  • Im wiederverschließbaren Aromabeutel a 1kg verpackt!

 

Ingwer Shot

die Hexenküche
5 from 7 votes
Zubereitung 2 minutes
Course Getränke
Servings 600 ml

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 100-120 g Bio Ingwer
  • 400 g frisch gepresster Orangensaft ca. 4-6 Saftorangen
  • 100 g Apfelsaft, naturtrüb
  • 80 g Zitronensaft 2-3 Stk.
  • 50-80 g Honig nach Geschmack, (alternativ Agavendicksaft o.ä.)
  • 1 TL Kurkuma oder Zimt
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer am besten frisch gemahlen

Anleitung
 

  • Ingwer, Orangensaft, Apfelsaft, Zitronensaft, Honig und Kurkuma in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 10 mixen.
    100-120 g Bio Ingwer, 400 g frisch gepresster Orangensaft, 100 g Apfelsaft, naturtrüb, 80 g Zitronensaft, 50-80 g Honig, 1 TL Kurkuma, 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • Flüssigkeit durch ein feines Sieb seihen und in saubere sterilisierte Flaschen füllen.

Tipps

Im Kühlschrank ist der  Shot ca. 14 Tage haltbar.
Einnahme: 4-5cl täglich.
Man kann den Shot auch mit Mineralwasser verdünnen.
Warum Pfeffer? Pfeffer sollte man unbedingt mit rein geben. Denn das Piperin im schwarzen Pfeffer sorgt dafür, dass Kurkuma bis zu 20-fach besser aufgenommen werden kann. Ausserdem wirkt Piperin antioxidativ und entzündungshemmend.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Tik-Tok Trend – Dubai Schokolade ganz einfach selber machen

DIY Dubai-Schokolade-Trend auf TikTok: So einfach geht’s! Der neueste Schokoladen-Trend aus Dubai erobert TikTok und …

Rhabarber-Blätterteigschiffchen

Diese Rhabarberschiffchen im Blätterteig sind ein wahrer Genuss. Sie sind schnell und einfach zubereitet und …

5 Kommentare

  1. 5 stars
    Richtig gutes Zeug!

    Aber eine Frage gibt’s mittlerweile.
    Wie lange lasst ihr den Mix durchziehen bis ihr es durch ein Sieb abseiht?

    Lasse es bisher ca. 12Std im Kühlschrank stehen damit der Ingwer noch ein bisschen stärker zur Geltung kommt.
    Zudem gebe ich noch jeweils einen kleinen Teil des geschredderten Ingwers später in die fertigen Flaschen, damit immer noch ein bisschen „Fruchtfleisch“ später mit dabei ist.

    Bin gespannt auf eure Rückmeldung

  2. 5 stars
    Ich mache ihn jetzt zum zweiten mal. Wenn er so gut hilft, wie er schmeckt, ist er perfekt.

  3. 5 stars
    So will ich den Shot nun auch machen- mit Orangensaft!

  4. 5 stars
    Der Shot schmeckt hervorragend und die Anleitung ist übersichtlich.
    Danke dafür!

5 from 7 votes (2 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung