Geburtstag, Garten- oder Grillparty – diese Joghurtbombe kommt immer super an. Gerade im Sommer ist dieses Dessert ideal. Man kann es mit verschiedenen Früchten variieren und es ist nicht so üppig.
MixFino® Dampfentsafter für deinen Thermomix TM6...
- Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
- Dampfentsaften kinderleicht mit dem Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
- Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
WMF Gourmet Küchensieb 16 cm, Sieb Edelstahl,...
- Inhalt: 1x Küchensieb Edelstahl (Ø außen 16 cm / innen 13 cm, Länge 33,5 cm) - Artikelnummer: 0645189990
- Material: Drahtgeflecht aus Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10, teilmattiert - spülmaschinengeeignet, pflegeleicht,...
- Mit Schüttrand für das komfortable Ausgießen von Flüssigkeiten und Halterung zum Auflegen in Schüsseln, Schalen...
Joghurtbombe
Nützliches Zubehör
- Küchentuch
Zutaten
- 400 g Sahne
- 500 g Naturjoghurt 3,5% Fett
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 20 g Zitronensaft
- 250-500 g Früchte z.B Beerenmischung frisch oder TK
Anleitung
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung / Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, in eine Schüssel umfüllen.400 g Sahne
- Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren und unter die Sahne heben.500 g Naturjoghurt, 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 20 g Zitronensaft
- Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und in eine große Schüssel hängen. Joghurtmischung in das Sieb umfüllen und für 8-12 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
Fertigstellen
- Joghurtbombe auf eine Servierplatte stürzen und mit Früchten dekorieren.250-500 g Früchte
Tipps
Serviere dazu auch eine selbstgemachte Erdbeersauce, dafür 500g Erdbeeren mit etwas Zucker pürieren.
Mein Sieb hat eine Durchmesser von etwa 16 cm und ist 8 cm tief.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Super Rezept! Leichte Umsetzung und war mega lecker!