Diese Käsebrötchen sind unglaublich fluffig. Ob zum Frühstück, Picknick oder für Zwischendurch, sie kommen immer gut an. Vor allem Kinder lieben sie.
MixFino® Dampfentsafter für deinen Thermomix TM6...
- Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
- Dampfentsaften kinderleicht mit dem Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
- Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
Amira Homes® - Premium Mikrofasertücher für...
- ?? Dein Premium Putztuch für ein kristallklares Zuhause Nass, feucht oder trocken, verwende Dein Amira Homes je nach...
- Wow mit dir ist es sauber das wirst du in Zukunft von deinen Freunden hören, denn mit unserem Premium Putztuch reinigst...
- Streifenfrei und fusselfrei scheint die Sonne auf Ihre frisch geputzten Fenster, genießen Sie es, denn in Zukunft...
Käsebrötchen wie vom Bäcker
Zutaten
Teig
zum bestreuen
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 100 g Gouda in Scheiben oder gerieben
Anleitung
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.250 g Wasser, 1/2 Würfel Hefe, 1 TL Honig
- Mehl, Öl und Salz hinzufügen, 3 Min. / Teigstufe verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.500 g Mehl, 1,5 TL Salz, 40 g Öl
- Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und in 8-10 gleichgroße Stücke teilen. Die Teiglinge rundschleifen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Eigelb mit der Milch vermischen und die Brötchen damit bestreichen. Ordentlich mit Käse bestreuen und weitere 10-15 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.1 Eigelb, 2 EL Milch, 100 g Gouda
- Die Brötchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 15-20 Min goldgelb backen.
Tipps
Wenn du am Morgen frische Frühstücksbrötchen ohne viel Stress backen möchtest. Kannst du den Teig schon am Vorabend zubereiten. Verwende dann nur die Hälfte der Hefe und stell den Teig zum gehen über Nacht in den Kühlschrank. Am Morgen den Teig für 20-30 Min raus stellen und weiter verarbeiten.
Nährwertangaben
Calories: 260kcalCarbohydrates: 39gProtein: 10gFat: 6gSaturated Fat: 4gCholesterol: 42mgSodium: 245mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 139IUVitamin C: 1mgCalcium: 151mgIron: 2mg
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Einfach super lecker Wir lieben diese Brötchen