Ein leckeres einfaches Rezept. Diese Karottensuppe mit Kokosmilch ist Ruck Zuck gekocht und das ohne viel Schnickschnack.
Die Suppe ist auch eine tolle Vorspeise zu Ostern, aber auch sonst kommt sie immer super an.
Karottensuppe mit Kokosmilch / Möhrensuppe mit Kokosmilch
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Karottensuppe mit Kokosmilch
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel ca. 40g
- 1 Stück Ingwer haselnussgroß, geschält
- 25 g Öl z.B. Rapsöl
- 700 g Karotten geschält, in Stücke
- 500 g Wasser
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe alternativ einen Brühwürfel
- 2 TL Salz
Anleitung
- Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
- Öl zugeben, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
- Karotten dazugeben, 4 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern.
- Wasser, Kokosmilch, Gewürzpaste und Salz hinzufügen, 20 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen. Dann 40 Sek. / Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren und servieren.
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Köstlich! Ich habe die Suppe leicht abgewandelt und anstatt Gemüsebrühe habe ich gelbe Currypaste aus dem Asiashop benutzt. In Verbindung mit dem Ingwer und der Kokosmilch war das richtig lecker. Dazu noch ein paar gekochte Kartoffeln vom Vortag, so dass die Suppe schön sämig wurde.
Danke für die Inspiration und das tolle Rezept!
Viele Grüße Jenny
Super lecker und so easy! Egal ob mit oder ohne thermomix.