Wir haben einen großen Kirschbaum im Garten und wenn diese reif sind, muss man sie ziemlich schnell essen bzw. verarbeiten. Dann backe ich gerne diesen Kirsch-Streusel-Kuchen. Das Rezept ist wirklich sehr einfach und auch für Backanfänger gut geeignet. Diesen Kuchen kann man mit frischen sowie mit Kirschen aus dem Glas machen.
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Kirsch-Streusel-Kuchen vom Blech
Nützliches Zubehör
Zutaten
Butterstreuseln
- 120 g Butter weich, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker hausgemacht
- 200 g Mehl
Boden
- 250 g Butter weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 TL Vanillezucker hausgemacht
- 1 Prise Salz
- 100 g Milch
Ausserdem
- 1 kg frische Kirschen, entkernt oder 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft
Anleitung
Butterstreuseln
- Als erstes die Streuseln vorbereiten, dafür die Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und für 15 Sek. / Stufe 6. In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.120 g Butter, 120 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 200 g Mehl
Boden
- Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels für 25 Sek. / Stufe 4 verrühren. Bei Bedarf nochmals mit Hilfe des Spatels für 15 Sek. / Stufe 4,5 verrühren.250 g Butter, 200 g Zucker, 5 Eier, 300 g Mehl, 150 g Speisestärke, 1 Pkg. Backpulver, 2 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 100 g Milch
- Den Glatten Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Die Kirschen darauf auflegen und mit den Butterstreuseln bestreuen. Für 35-40 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U (Umluft 160°C) schieben und goldbraun backen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.1 kg frische Kirschen, entkernt
Tipps
Man kann den Kuchen auch portionsweise auf Vorrat einfrieren.
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Ich würde aus dem Blech einen numbercake schneiden. Ob das wohl geht? Oder ist er dafür zu weich?
Hi Sonja, das könnte funktionieren, denk ich. Würde den Kuchen aber schon am Vortag backen. LG