Kokosmakronen gehören zu den klassischen Weihnachtsplätzchen, schon als Kind habe ich sie geliebt. Aus dem übergebliebenen Eigelb mache ich meißtens einen Eierlikör oder Traumstücke, die Rezept dazu findest du auch auf meinem Blog.
Eierlikör nach altem DDR Rezept (mit Kondensmilch)
oder
Traumstücke (schnelle Plätzchen)
100 Bodenbeutel Sterne Gold 115 x 190 mm PP Beutel...
- vielseitig einsetzbar
Bastelfreund® 46x Sticker Aufkleber Ø 5-8 cm...
- 46x Sticker Geschenkaufkleber Aufkleber Handmade handgemacht Danke Motiv zur Dekoration von Geschenken, Gläser,...
- 46x Sticker / Aufkleber Haushaltsetiketten Etiketten Aufkleber Klebeschilder Haushaltsaufkleber Gefrierettiketten...
- Perfekt als Aufkleber für Geschenke zum Verpacken in Verbindung mit Geschenkpapier und Geschenktüte, Haushaltsgläser...
Kokosmakronen
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 200 g Kokosraseln
Anleitung
- Backofen auf 150°C O/U vorheizen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37°C / Stufe 2,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.4 Eiweiß
- Zucker hinzufügen, 4 Min. / 37°C / Stufe 2,5 verrühren. Mit dem Spatel runter schieben.200 g Zucker
- Kokosraspeln hinzugeben, 1 Min. / Stufe 2,5 verrühren.200 g Kokosraseln
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen oder in einen Spritzbeutel mit einer sehr großen Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen setzen.
- Etwa 20-25 Min. backen, bis sie anfangen sich Goldgelb zu färben. In einer Blechdose aufbewahren.
Tipps
Um Eiweiß aufzuschlagen, muss der Mixtopf und der Rühraufsatz komplett fettfrei sein. Ich spüle meinen Mixtopf immer in der Spülmaschine und hatte noch nie Probleme beim Eiweiß schlagen oder auch beim Sahne aufschlagen. Für Nussmakronen: Ersetze die Kokosraspeln durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln. Man kann die Kokosmakronen auch auf Backobladen setzten.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
In der Beschreibung fehlt die Zugabe des Zuckers.
Danke liebe Dagmar, ich hab es vervollständigt. LG