Dieser Kürbiskuchen ist richtig schön saftig und darf auf dem Halloweenbuffet nicht fehlen.
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Kürbiskuchen
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 150 g Walnüsse gerne auch andere
- 300 g Kürbis in Stücken
- 175 g Butter
- 4 Eier (M)
- 120 g Zucker
- 1 TL Selbstgemachten Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 50 g Milch
- 100 g Schokodrops
Schokoladenguss
- 150 g Zartbitterschokolade in Stücken
- 1 EL neutrales Öl Raps- oder Sonnenblume, alternativ 30g Kokosfett
Anleitung
- Backofen auf 180°C (Umluft160°C) vorheizen. Eine Kastenform (30cm) mit Backpapier auslegen oder gut einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
- Nüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 7 mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.150 g Walnüsse
- Kürbis in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.300 g Kürbis
- Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel runter schieben.175 g Butter, 4 Eier, 120 g Zucker, 1 TL Selbstgemachten Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt
- Den zerkleinerten Kürbis zufügen, 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 5 unterrühren. Mit dem Spatel vom Rand runter schieben.300 g Kürbis
- Gemahlenen Nüsse, Mehl, Backpulver, Milch und Schokodrops dazu geben, 25 Sek. / Linkslauf / Stufe 5 unterrühren. In die Vorbereitete Backform füllen undetwas glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Min. backen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und die Schokoladenglasur zubereiten.150 g Walnüsse, 250 g Dinkelvollkornmehl, 1 Pkg. Backpulver, 50 g Milch, 100 g Schokodrops
Schokoladenglasur
- Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek. / stufe 8 zerkleinern.150 g Zartbitterschokolade
- Öl hinzufügen, 5 Min. / 50°C / Stufe 1 schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.1 EL neutrales Öl
Tipps
Man kann den Kuchen auch in einer Springform Ø 24-26 backen, für ein Backblech die Menge verdoppeln.
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