Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Dieser Kürbis – Gnocchi – Auflauf ist Ruck Zuck zubereitet und ein leckeres vegetarisches Gericht.

MixFino® Dampfentsafter für deinen Thermomix TM6...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
UNICASA Lasagne Auflaufform, Ofenfeste Förmchen...
  • 【Prägnantes Design】 Auflaufform keramik ist so schön wie funktional, Die perfekte Kombination aus Baking Dishe und...
  • 【Stapelbare Größen】 UNICASA Lasagne Auflaufform enthält 3 verschiedene Größen: Groß: 900ML, Mittel: 450 ML,...
  • 【Ofen- und Spülmaschinenfest】 Auflaufform set besteht aus Hochtemperatur-Steingut. Kann in der Mikrowelle oder im...

 

Kürbis-Gnocchi-Auflauf (vegetarisch)

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Vorbereitung 20 minutes
Backzeit 30 minutes
Gesamt 50 minutes
Course Hauptgericht, Hauptgerichte, Vegetarisch
Servings 3 Portionen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Kürbis in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.
    500 g Kürbis, 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Öl dazu geben, 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
    20 g Olivenöl
  • Wasser, Creme Fraiche, Tomatenmark, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Currypulver, Muskat und Chili dazu geben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
    300 g Wasser, 125 g Creme Fraiche, 30 g Tomatenmark, 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 TL Currypulver, 1 Prise Muskat, 1 Prise Chilipulver
  • Kürbis und Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit dem Spatel kurz unterrühren, dann 15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0,5 garen.
    500 g Kürbis, 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • In der Zwischenzeit die Gnocchi in einer Auflaufform verteilen und den Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
    500 g Gnocchi
  • Sauce abschmecken und über die Gnocchi geben. Mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Ofen schieben, für ca. 30 Min. backen
    125 g Mozzarella

Tipps

Gut zu Wissen: Hokkaido und Butternut Kürbisse müssen nicht geschält werden.
Für 4 Portionen kann das Rezept x 1,5 genommen werden.
Schmeckt auch lecker mit Fetakäse, dafür vor dem backen den Feta über die Kürbis-Gnocchi zerbröseln, erst dann den Mozzarella drauf streuen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Tik-Tok Trend – Dubai Schokolade ganz einfach selber machen

DIY Dubai-Schokolade-Trend auf TikTok: So einfach geht’s! Der neueste Schokoladen-Trend aus Dubai erobert TikTok und …

Rhabarber-Blätterteigschiffchen

Diese Rhabarberschiffchen im Blätterteig sind ein wahrer Genuss. Sie sind schnell und einfach zubereitet und …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung