Dieser Kürbis – Gnocchi – Auflauf ist Ruck Zuck zubereitet und ein leckeres vegetarisches Gericht.
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Kürbis-Gnocchi-Auflauf (vegetarisch)
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 500 g Kürbis Hokkaido oder Butternut
- 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl o. Rapsöl
- 300 g Wasser
- 125 g Creme Fraiche
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Chilipulver (optional)
- 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 125 g Mozzarella gerieben oder anderen Reibekäse
Anleitung
- Kürbis in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.500 g Kürbis, 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- Öl dazu geben, 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.20 g Olivenöl
- Wasser, Creme Fraiche, Tomatenmark, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Currypulver, Muskat und Chili dazu geben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren.300 g Wasser, 125 g Creme Fraiche, 30 g Tomatenmark, 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 TL Currypulver, 1 Prise Muskat, 1 Prise Chilipulver
- Kürbis und Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit dem Spatel kurz unterrühren, dann 15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0,5 garen.500 g Kürbis, 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
- In der Zwischenzeit die Gnocchi in einer Auflaufform verteilen und den Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.500 g Gnocchi
- Sauce abschmecken und über die Gnocchi geben. Mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Ofen schieben, für ca. 30 Min. backen125 g Mozzarella
Tipps
Gut zu Wissen: Hokkaido und Butternut Kürbisse müssen nicht geschält werden.
Für 4 Portionen kann das Rezept x 1,5 genommen werden.
Schmeckt auch lecker mit Fetakäse, dafür vor dem backen den Feta über die Kürbis-Gnocchi zerbröseln, erst dann den Mozzarella drauf streuen.
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