Lebkuchen Mousse au Chocolate

Ein leckeres, schnelles Weihnachtsdessert ohne viel Aufwand.

 

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Dessert Gläser (ich verwende am liebsten die von Weck)

 

Lebkuchen Mousse au Chocolate

die Hexenküche
4.87 from 15 votes
Vorbereitung 5 minutes
Gesamt 10 minutes
Course Desserts, Desserts im Glas, Weihnachten, Weihnachtsdesserts
Servings 6 Portionen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 150 g Lebkuchen in Stücken
  • 50 g Vollmilch Schokolade in Stücken
  • 50 g Zartbitter Schokolade in Stücken
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 EL Rum optional

Anleitung
 

  • Lebkuchen in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
    150 g Lebkuchen
  • Vollmilch Schokolade und Zartbitter Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
    50 g Vollmilch Schokolade, 50 g Zartbitter Schokolade
  • Die zerkleinerten Lebkuchen zu der Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Min. / 50°C / Stufe 1,5 erwärmen.
  • Nur den Messbecher runter geben und die Masse für 5 Min. abkühlen lassen.
  • (Rum und) Schlagsahne in den Mixtopf gießen, Messbecher wieder drauf geben und unter Beobachtung für ca. 15 - 20 Sek. / Stufe 6 zu einem Mousse schlagen.
    500 g Schlagsahne, 2 EL Rum
  • In eine Schüssel oder 6 kleine Dessertgläschen füllen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren mit Lebkuchen oder Schokoladenstreuseln dekorieren.

Tipps

Desserts im Glas kommen immer super an, ich empfehle die kleinen Weckgläschen, die Größe der Gläser ist optimal. Bestellbar bei Amazon z.B. DIESE HIER oder bei Flaschenbauer, die haben auch super Preise und tolle Flaschen 😉
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Ein Kommentar

  1. 4 stars
    Super Rezept, vielen Dank!
    Bei mir reichten 15 Sekunden zum anschließenden Schlagen der Mousse.
    Ich habe die fertige Masse auch in Gläser gefüllt im Wechsel mit zusätzlich zerkleinerten Lebkuchen, so dass man mehrere Schichten erhält.
    Als Garnitur durften Zimtsterne/Minilebkuchen und Himbeeren herhalten

4.87 from 15 votes (14 ratings without comment)

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