Hast du auch unmengen an Minze im Garten und weißt nicht wie du das alles verarbeiten kannst? Dann habe ich genau das richtige Rezept für dich. Denn mit diesem Minz – Sirup kannst du die Minze haltbar machen und ein ganz tolles Erfrischungsgetränk für den Sommer zaubern.
Angebot
AVERY Zweckform 56818 Marmeladen Etiketten...
- Mit Liebe selbstgemacht. 50 trendige, hochwertige Sticker auf Rolle -besonders handlich in der Verwendung und immer gut...
- Hochwertiges, ablösbares Papiermaterial im Naturlook mit einer liebevollen Message, ganz einfach per Hand beschreiben
- Die liebevoll gestalteten Sticker sind ideal zum Beschriften von Geschenken und Selbstgemachtem wie Marmelade, Chutneys,...
gouveo 24er Set Glasflasche 200 ml rund mit...
- PREMIUM QUALITÄT: Die leeren Glasflaschen im “Kropfhals”-Design bestehen aus hochwertigem Klarglas und sind dank...
- VIELSEITIG EINSETZBAR: Die Flaschen mit Deckel sind perfekt für das Abfüllen von selbstgemachten Spirituosen, Schnaps,...
- TOLLES GESCHENK: Die runden Glasfläschchen können mit verschiedenen Flüssigkeiten befüllt und dann an Familie,...
Angebot
Geschenk Anhänger 301stk. mit Juteschnur 60m...
- 300 Geschenkanhänger, Anhängeetiketten, Preisschilder + 60m Juteschnur
- Größe: in Form Viereck (9*4cm-100pcs), Rund (6cm-100pcs), Herz (6*5cm-100pcs)
- Hochwertiges kraftpapier+60m Juteschnur: perfekte Kombination für Geschenke, zum Basteln
Amazy 2er Set Nussmilchbeutel aus Hanf inkl....
- Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten: Vegane Nussmilch, Mandelmilch, Cold Brew Coffee, Fruchtsäfte, Smoothies,...
- Aus natürlicher Hanffaser - 100% ökologisch, nachhaltig und wiederverwendbar – ohne BPA, fossile oder synthetische...
- Sparen Sie sich Ihr Geld für die teure Nussmilch im Supermarkt und machen Sie Ihre eigene vegane Nussmilch!
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Nussmilchbeutel
Flaschen 200ml
Flaschen 250ml
Etiketten Selbstklebend
Geschenkanhänger
Minz Sirup
Zutaten
- 100 g Minze Blätter und Stängel
- 500 g Zucker
- 500 g Wasser
- 1 Bio Zitrone den Saft davon
Anleitung
- Minze mit der Hand grob auseinander reißen und mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1,5 - 2 ohne Messbecher köcheln.
- Durch ein Tuch seihen (ich verwende einen Nussmilchbeutel) und noch heiß in Flaschen abfüllen. Sofort verschließen.
Tipps
Mit Mineralwasser gemischt ist es ein erfrischendes Getränk für den Sommer.
Ich habe einige Rezeptvariationen ausprobiert und finde diese am besten, sie ist auch die schnellste.
Ungeöffnet min. 6 Monate haltbar. Angebrochene Flaschen sollten schnell verbraucht werden, dann am besten im Kühlschrank lagern. Ich verwende deswegen lieber kleinere Flaschen mit 200-250 ml gibt es z.B. bei Amazon oder Flaschenbauer --> HIER kannst du bei Flaschenbauer Flaschen stöbern.
Du kannst das Rezept auch halbieren.
Man kann jede Minzsorte verwenden, auch Zitronenmelisse funktioniert super.
Die Farbe kann allerdings etwas unterschiedlich sein. Der Sirup aus der Marokkanischen Minze ist ganz leicht grün (wie auf dem Titelbild) geworden. Pfefferminze dagegen war etwas grüner.
Verwende gerne auch andere Kräuter. Sei experimentell 🙂
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
danke 🙂