Meine Mama liebt Mon Cheri und deshalb bin ich eigentlich erst auf die Idee gekommen nach etwas zu suchen was man aus Mon Cheri zaubern könnte. Ich bin überzeugt, dass sie diese Marmelade lieben wird 🙂
Es ist eine richtig tolle Geschenkidee, nur für Erwachsene 🙂 mit wenig Zutaten und so einfach zu machen.
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Mon Cheri Marmelade
Zutaten
- 1000 g Sauerkirschen TK, aufgetaut
- 1 Schachtel Mon Cheri (15 Stück)
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone den Saft davon
Anleitung
- Sauerkirschen und Mon Cheri in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
- Gelierzucker und Zitronensaft hinzugeben, 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen.
- Eine Gelierprobe. Bei Bedarf 1-2 Minuten länger kochen.
- In saubere, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps
Statt TK Kirschen kann man auch Kirschen aus dem Glas nehmen, dann allerdings etwas abtropfen lassen.
Klappt übrigens auch wunderbar mit GelierXucker, für weniger Kalorien. Und ist auch für Diabetiker gut geeignet.
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Marmeladengläser 230ml
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Mon Cheri
Schöne Klebe - Etiketten
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Hallo, kommt der ganze Sagt einer Zitrone? Kommt mir sehr viel vor. Lg Sonja
Wenn du jetzt eine ganz große hast, die richtig schön saftig ist, reicht auch die Hälfte. Ich sage mal so ca. 25-30g
Hallo,
Ich möchte Sie gerne mehrfach verschenken. Komme ich mit 5 Gläsern a 212ml hin? Pro Rezept meine ich?
Hallo Melli, es steht im Rezept drin. Man bekommt aus einem Rezept 6 Gläser á 230ml heraus. LG 🙂
Hallo, vielen Dank erstmal. Ich habe keinen TM. Wenn ich es auf die traditionelle Weise mache, wird due Kochzeit dann kürzer, also ca. 4 min oder trotzdem 15 min ?
LG Imke
Die Marmelade muss nur min. 4 Min. sprudelnd kochen, damit sie geliert. Und Gelierprobe nicht vergessen 😉
Wie lange ist die Marmelade haltbar?
Min. 1 Jahr, sogar länger.
Hallo und danke für die tolle Rezeptidee
Möchte diese Marmelade gerne zum 1. Mal als Geburtstagsgeschenk herstellen und würde aber lieber Gelierzucker 3:1 nehmen. Muss ich was beachten
Hi Patricia, ja du kannst auch Gelierzucker 3:1 verwenden. Das einzige was du beachten solltest ist die Gelierzuckermenge 3:1 bedeutet ja 3 Teile Früchte und 1 Teil Gelierzucker. Du solltest also bei dem Rezept 1000g Kirschen und 333g Gelierzucker verwenden. Lg
Wenn die Sauerkirschen aufgetaut sind, nehme ich dann die Flüssigkeit, die entstanden ist, mit oder schütte ich diese weg?
Sorry für die Frage, mache das erste Mal Marmelade
Ich verwende sie immer mit 🙂
Was machst du mit der Zitrone?
Die Zitrone auspressen und den Saft dazu geben.