Dieser köstliche Tomaten-Mozzarella-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen im italienischen Stil. Das leckere Rezept aus dem Ofen vereint Nudeln mit frischen Kirschtomaten, cremiger Soße und viel Mozzarella. Zudem ist das tolle daran, dass die Nudeln nicht im Wasser vorgekocht, sondern direkt im Ofen mitgekocht werden.
Der Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella ist neben der einfachen und schnellen Zubereitung ein wahrer vegetarischer Hochgenuss, der die ganze Familie glücklich macht.
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Nudelauflauf Tomate-Mozzarella
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 350 g Rigatoni oder Penne, ungekocht
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel (ca. 40g)
- 15 g Olivenöl
- 1 Dose Passierte Tomaten (ca. 400g)
- 200 g Sahne
- 400 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter, getrocknet alternativ Basilikum, getrocknet
- 1 TL Zucker
- 125 g Mozzarella gerne auch mehr 🙂
Anleitung
- Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
- Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.1 Knoblauchzehe, 1/2 Zwiebel
- Öl hinzufügen, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.15 g Olivenöl
- Passierte Tomaten, Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer, Kräuter und Zucker hinzufügen, 9 Min. / 100°C / Stufe 2 kurz aufkochen.1 Dose Passierte Tomaten, 200 g Sahne, 400 g Wasser, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL italienische Kräuter, getrocknet, 1 TL Zucker
- Wahrendessen Nudeln in eine Auflaufform geben. Tomaten halbieren, bei größeren gerne auch vierteln, und über die Nudeln geben.350 g Rigatoni, 400 g Cocktailtomaten
- Soße über die Tomaten-Nudeln gießen, mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Min. backen.125 g Mozzarella
Tipps
- Set aus 2 rechteckigen Auflaufformen bzw. Lasagneformen für 4 Portionen (große Form) und 2 Portionen (kleine Form)
- Innen glatt und weiß lasiert, außen dezent gerippter Retro-Look mit hellblauer Lasur und praktischen Griffen,...
- Keine schadstoffhaltige Kunststoffbeschichtung, kein Einbrennen von Rückständen (wie bei Glasformen üblich), lang...
Nudelauflauf Tomate-Mozzarelle (ohne Thermomix)
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 350 g Rigatoni oder Penne, ungekocht
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel (ca. 40g)
- 15 g Olivenöl
- 1 Dose Passierte Tomaten (ca. 400g)
- 200 g Sahne
- 400 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter, getrocknet alternativ Basilikum, getrocknet
- 1 TL Zucker
- 125 g Mozzarella gerne auch mehr 🙂
Anleitung
- Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
- Knoblauch hacken, Zwiebel in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten
- Mit Wasser ablöschen und Passierte Tomaten, Sahne, Salz, Pfeffer, Kräuter und Zucker hinzufügen und das ganze kurz aufkochen.
- Wahrendessen Nudeln in eine Auflaufform geben. Tomaten halbieren, bei größeren gerne auch vierteln, und über die Nudeln geben.
- Soße über die Tomaten-Nudeln gießen, mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Min. backen.