Ein Osterlamm ist in vielen Familien Tradition und darf zum Osterfest nicht fehlen. Dieses Rezept ist für ein Nuss-Osterlamm. Es ist sehr fluffig und wirklich lecker. Also unbedingt mal ausprobieren.
Auf meinem Blog findest du noch ein weiteres Rezept für ein Osterlamm ohne Nüsse.
Birkmann 143678 Lebkuchen-Ausstechform Hase mit...
- aus Edelstahl
- zum Ausstechen von Gebäck
- spülmaschinengeeignet
Zenker 9101 Osterlamm Backform zu Ostern – 900...
- Tierisch gut: Die zweiteilige 3D-Vollbackform Lamm für die kreative Oster- und Frühlingsbäckerei
- Praktisch und sicher: Die beiden Hälften der Backform werden vor dem Backen mit vier Klammern verschlossen
- Lieferumfang: 1 x Vollbackform Lamm (ca. 27,5 x 15 x 6,5 cm) – in guter Qualität von Zenker
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Osterlamm Backform (diese verwende ich)
Nuss - Osterlamm
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 100 g Butter weich, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 80 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1,5 TL Backpulver
- 60 g gemahlene Nüsse z.B. Walnuss, Haselnuss oder Mandeln
- etwas Puderzucker zum bestreuen
Anleitung
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Die Lammform ordentlich einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel).
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 3,5 verrühren.
- Das Backpulver mit dem Mehl, der Speisestärke und den Nüssen etwas vermischen. In den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 kurz unterrühren.
- Den Teig in die gut gefettete Form geben und etwas glatt streichen. In den unteren Bereich des Backofens schieben und ca. 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Zubereitung ohne Thermomix
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Die Lammform ordentlich einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel)
- Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren, die Eier nacheinander dazu geben. Milch hinzufügen. Das Backpulver mit dem Mehl, der Speisestärke und den Nüssen etwas vermischen und kurz unter die Masse rühren.
- Den Teig in die gut gefettete Lammform geben und etwas glatt streichen. In den unteren Bereich des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Tipps
Das Rezept kann verdoppelt oder verdreifacht werden, um 2 oder 3 Osterlämmer gleichzeitig zu backen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Super Rezept, empfehlenswert. Danke, Ostern ist gesichert