Der leckerste und fluffigste Pizzateig der Welt. Denn dieser Italienische Pizzateig ist mit echtem Italienischem Pizzamehl zubereitet und das macht ihn noch knuspriger wie mit ’normalem‘ Mehl. Ich wollte es erst selbst nicht glauben, dass es so einen Unterschied macht, aber probier es selbst mal aus.
Die Menge des Teiges reicht für ein Backblech oder zwei runde Pizzen. Noch knuspriger wird die Pizza, wenn man sie auf einem Schamottstein backt.
- Frießinger Pizzamehl 1 kg Packung
- Friessinger
- Mehl
- enthält Pizzastein aus Cordierit, Pizzaschaufel, Pizzamehl Probierpaket und Anleitung
- geeignet für Backöfen, Holzkohle- und Gasgrills
- abgerundete Kanten und Ecken
- Für selbstgemachtes Brot, Pizzateig oder Kuchen: Praktische Hefeteigschüssel (5 Liter) mit Deckel zur Herstellung und...
- Cleverer Deckel: Automatische Hebung des Deckels bei gegangenem Teig, Einfaches Frischhalten und Mitnehmen des Teiges...
- Platzsparend durch stapelbare Aufbewahrung
- Extra Natives Bio Olivenöl (Organic Oliveoil) - Kaltextraktion im Kanister (Dose) a 1 Liter verpackt.
- Das hochwertige Olivenöl stammt aus kontrollierten biologischem Anbau in Spanien (Katalonien), welches der größte...
- Der Geschmack ist mildfruchtig (in Apfelrichtung) mit einer dezenten nussigen Note und leichten Schärfe. Es hat...
Amazon Eikaufsliste für dieses Rezept:
Italienisches Pizzamehl Tipo00
Schamottstein / Pizzastein
Hefeteigschüssel (eignet sich super um Hefeteige gehen zu lassen)
Italienischer Pizzateig
Zutaten
Anleitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen, 2 Min. / Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben, abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 1h ruhen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
- Den Teig ausziehen und nach belieben belegen. Im Vorgeheizten Backofen bei 230°C O/O (Umluft 210°C) etwa 20 - 25 Min. backen.