Diese Niedlichen Osterhäschen aus süßem Hefeteig dürfen zu Ostern nicht fehlen. Ob zum Osterbrunch oder zum Kaffee, sie passen einfach immer. Auch auch als Mitbringsel eignen sie sich hervorragend.
Städter 023611 Plätzchen-Ausstecher Ostern (Hase...
- 6-teilig
- Größen ca. ca. 45-60 mm
- Weißblech
Emsa , Kunststoff, 2143501200 Hefeteigschüssel...
- Für selbstgemachtes Brot, Pizzateig oder Kuchen: Praktische Hefeteigschüssel (5 Liter) mit Deckel zur Herstellung und...
- Cleverer Deckel: Automatische Hebung des Deckels bei gegangenem Teig, Einfaches Frischhalten und Mitnehmen des Teiges...
- Platzsparend durch stapelbare Aufbewahrung
Original Kaiser Osterhasen Ausstecher Henry,...
- Inhalt: 1x Keksausstecher ohne Prägung (12,2 x 6,5 x 2,5 cm) - Artikelnummer: 2300612614
- Material: Edelstahl Rostfrei 18/10 - backofenfest, spülmaschinengeeignet und formstabil
- Großer Premium Edelstahl-Ausstecher ohne Ausprägung zum Ausstechen von Plätzchen, Keksen, Fondant und vielem mehr -...
Osterhäschen aus süßem Hefeteig
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 1 verquirltes Ei zum bestreichen
- eventuell Bunte Zuckerstreusel oder Hagelzucker
Anleitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.220 g Milch, 1/2 Würfel Hefe, 80 g Zucker
- Butter, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen, 2 Min. / Teigstufe verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und etwa 1 Stunde, abgedeckt an einem warmen Ort, gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.80 g Butter, 1 Ei, 500 g Mehl, 1/2 TL Salz
- Teig kurz duchkneten und in 8 - 10 gleichgroße Stücke Teilen.
- Von jedem Teilstück nochmal ein kleines Stückchen abschneiden und zu einer kleinen Kugel formen (Hasenschwänzchen).
- Das restlichen Teilstücke zu Schlangen formen, etwa Fingerdick.
- Die kleinen Kugeln auf das Backblech legen und die Schlange drumherumlegen und 2x überkreuzen.
- Die Häschen mit dem verquirltem Ei bestreichen und evtl. die Schwänzchen mit bunten Streuseln oder Hagelzucker bestreuen.1 verquirltes Ei, eventuell Bunte Zuckerstreusel
- Für 20 - 25 Min. in den vorgeheizten Backofen 180°C ( Umluft 160°C ) schieben.
Tipps
Die Häschen sollten am gleichen Tag verzehrt werden, da schmecken sie am besten. Sollte doch mal einer über bleiben, kann man ihn für ein paar Sekunden in der Mikrowelle auffrischen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Das ist ein richtig gutes Rezept! Viele Dank dafür. Wir machen die Häschen (oder andere Formen) seit etwas mehr als einem Jahr und sie sind immer gelungen!
Kann man die Häschen auch einfrieren?
Ja
Hallo, kann man den Teig auch einen Tag vorher machen und muss der dann in den Kühlschrank, oder reicht Raumtemperatur aus?
Hi Sandra, ja du kannst den Teig am Vortag zubereiten, verwende dann am besten nur die Hälfte der Hefe und stelle ihn über Nacht in den Kühlschrank. Vor der Weiterverarbeitung den Teig etwa 30 Min. vorher aus dem Kühlschrank holen, damit er Zimmertemperatur annimmt 🙂
Super lecker und so einfach zu machen!