Dieser Paradiescreme Kuchen ist richtig schön saftig und ruck zuck gemacht. Ein toller Kuchen zu jeder Gelegenheit.
Angebot
Original Kaiser Inspiration Design-Gugelhupfform...
- Inhalt: 1x Guglhupf Backform geschwungen (Ø 25 cm, Höhe 11,5 cm, Füllmenge 3,0l) - Artikelnummer: 2300646787
- Material: Aluminiumguss beschichtet - formstabil, backofenfest, hitzebeständig bis 230°C
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Zenker Gugelhupfform Ø 23 cm Candy, traditionelle...
- Gugelhupf: Dekorative Backform mit Antihaftbeschichtung - leichte Reinigung per Hand
- Lieferumfang: 1 x Gugelhupfform (ca. Ø 23 x 11,5 cm) - in bester Qualität von Zenker
- Ergebnis: Mit der rosanen Backform wird jeder Gugelhupf zu einem Geschmackserlebnis
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Gugelhupfform
Paradiescreme Kuchen
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Zucker bzw. Puderzucker
- 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
- 200 g neutrales Öl
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Paradiescreme Sorte nach Wahl
- 250 g Milch
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
Anleitung
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit gemahlenen Nüssen oder Semmelbrösel ausstreuen.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
- Paradiescreme, Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen, 15 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Zubereitung ohne Thermomix
- Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz, mit einem Handrührgerät, schaumig schlagen. Unter ständigem rühren das Öl in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen, dann die Milch einrühren.
- Paradiescreme, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und kurz unterrühren (Mehl sollte nicht zu lange untergerührt werden, da der Kuchen nach dem backen zusammenfallen könnte).
- Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Tipps
Ich siebe das Mehl mit dem Backpulver immer, so wird der Teig etwas lockerer.
Den Gugelhupf 15 Minuten auskühlen lassen, bevor man ihn stürzt. Sollte das nicht funktionieren, komplett auskühlen lassen und dann erst stürzen.
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Super leckeres Rezept und schnell zubereitet. Ich habe heute Zironenpudding genommen halbes Fläschchen Zitrone dazu, einfach perfekt.
Sehr leckeres Rezept und super schnell zubereitet. Habe zwei Tüten Paradiescreme Zitrone und halbes Fläschchen Zitronenaeoma genommen, sehr sehr lecker.
super Rezept Danke
Tolles Rezept, die Konsistenz des Kuchens ist perfekt.
Habe nur 150g Zucker genommen (bzw. 75g Xylit und 75g Rohrzucker), dazu 50g gehackte weiße Kuvertüre und frische Blaubeeren. Paradiesvögel Sorte Vanille. Alle waren begeisterst vom Kuchen, allerdings fand ich ihn immer noch etwas zu süß, nächstes Mal versuche ich es mit 120g Zucker.
Hallo
Kann ich den Teig auch für ein Osterlämmchen benutzen?
Liebe Grüße Steffi
Ja, warum nicht 🙂
Hallo, ich habe anderes Rezept ausprobiert und der Kuchen war fettig und oelig. Ist der Kuchen es auch?
Aus diesem Teig werden bei mir jedes Jahr die osterlämmer gemacht. Und die laufen gut .
Wieviel Teig füllst du in etwa rein? Hab den Kuchen so noch nie gebacken.
Liebe Grüße Steffi
3/4
Ich habe halb Schoko und halb Vanille genommen.
Wurde ein super fluffig Marmorkuchen
Ich backe den Kuchen schon soooo lange und heute wollte ich mal ein Danke❣️ da lassen!
Ich mag nur kein Öl im Kuchen und zerlassen mir dann immer 220 g Butter im TM und mache dann nach Anleitung weiter !
Man kann soviel Änderungen machen, sei es von den Beuteln oder den Zutaten, mit Alkohol oder Saft, ja, dann hat man immer einen anderen Kuchen!
Genial! Der beste Rührkuchen der Welt! ❤️
Vielen lieben dank Melanie 🙂
Super lecker und fluffig. Habe auch statt Öl Margarine benutzt. Er kam sehr gut an. Das Rezept wandert in meine Sammlung.
Wir lieben diesen Kuchen auch total
Meint ihr die Menge reicht für eine Zahlenform??????
Ein wahnsinns Rezept. Habe an Paradiescreme 1x Kokos und 1x Zitrone benutzt. Dazu noch etwas abgeriebene Zitronenschale und zum Schluss ein Zitronenzuckerguss.
Nächstes mal verauche ich es vielleicht noch zusätzlich mit ein paar Kokosraspel und weniger Zucker. Der Kuchen ist einfach mega lecker aber für mich einen Tick zu süß. Wird ab sofort mein Lieblingsrezept für Rührkuchen.
Ich würde aus dem Teig Mufffins machen geht das ?
Wie lange müsste es da in den Ofen?
Klar geht das. Muffins backen so ca. 25 Minuten.
Kann ich auch eine 27er Kastenform benutzen ?
Hi Gritta, ja kannst du, würde dann aber nur ca. 2/3 der Rezeptmenge verwenden. LG
Kann ich den Kuchen in einer Springform machen? Er soll anschließend dekoriert werden
Hallo Ramona, klar geht das auch. Ich würde eine 26er Form verwenden und die Backzeit verringert sich auch etwas, würde schätzen etwa 15-20 Min., am besten eine Stäbchenprobe machen. LG 🙂
Hallo, darf ich diesen Kuchen mit Ganach oder Buttercreme einstreichen und mit Fondant bedecken?
LG Dani
Hallo Danijela, klar kannst du machen 🙂 LG
Kann ich statt der Paradiescreme auch Puddingpulver verwenden?
Wenn ja, was muss ich evtl. beachten?
kann man dieses Rezept auch mit einen Guglhupf Form mit einen Durchmesser von 24cm backen?
Ja
Würde das denn auch als Blechkuchen passen mit diesen Mengen?
Hallo Tina, nein das ist zu wenig. Würde das Rezept um ca. 1/3 erhöhen. LG
Ich liebe diesen Kuchen! Super schnell gemacht und super lecker! Ist auch nach 3 Tagen noch sehr saftig und lecker!
Schnell- einfach- wattig- lecker .
Ich habe die Sorte Südseetraum verwendet. Toller Kokoskuchen.
Super schnell, einfach, super lecker und mit den verschiedenen Sorten Paradies Creme immer wieder was anderes