Pflaumenmus – ganz einfach

Du hast auch sooo viele Pflaumen? Dann probier unbedingt dieses Pflaumenmus Rezept. Es ist wirklich Kinderleicht und super schnell gemacht und zwar ohne Schnick Schnack.

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Zimt z.B. (von Azafran)

Pflaumenmus - ganz einfach

die Hexenküche
5 from 27 votes
Course Marmelade
Servings 2 Gläser

Zutaten
  

  • 1000 g Pflaumen oder Zwetschgen entsteint
  • 100-150 g brauner Zucker
  • 1/2 Zitrone den Saft davon oder ½ TL Zitronensäure
  • 1 EL Essig z.B. Balsamico
  • 1 TL Zimt optional

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben 6 Sek. / Stufe 5 pürieren. Mit dem Spatel runter schieben.
  • Deckel wieder drauf und anstelle des Messbechers den Gareinsatz einsetzten, 30 Min. / Varoma / Stufe 2 köcheln.
  • Messbecher wieder einsetzten und alles für 10 Sek. / Stufe 8 pürieren. Noch heiß in saubere, sterilisierte Gläser füllen.

Tipps

Wenn die Pflaumen noch etwas unreif sind nehme ich 150g Zucker ansonsten reichen 100g. Kommt natürlich auch darauf an wie süß man es mag. Funktioniert übrigens auch mit Xucker. Ich verwende den Zimt von Azafran, gibt es über Amazon.
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12 Kommentare

  1. Wie lange ist es haltbar?

  2. 5 stars
    Sehr lecker!!!!

  3. köcheln es vom allein? oder muss ich die Temperatur einstellen?

  4. Hallo,

    ich habe die erste Portion Pflaumenmus fertig und dieser schmeckt lecker. Danke fuer das Rezept.
    Ich moechte gern noch eine zweite Portion machen, jedoch habe ich keine Zitronensäure und auch keine Zitronen mehr im Hause. Kann ich auch Zitronensalzpaste dafuer verwenden und wenn ja, wieviel davon? Liebe Gruesse aus Kanada, Andi

  5. Gundula Noe-Preis

    5 stars
    Habe gerade dieses Pflaumenmus gekocht und bin begeistert! Sehr lecker und super schnell gemacht! Vielen Dank

  6. Hallo =)

    wie sieht es mit der Haltbarkeit aus?
    LG Michelle

  7. Wie sieht’s mit der Kochzeit bei der doppelten Menge aus??
    Auch verdoppeln?
    LG, Nadine

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