Was ist Raclette?
Speisen zusammen mit Freunden oder der Familie am Tisch zuzubereiten ist längst nicht mehr wegzudenken. Gerade deswegen ist das Raclette oder das Grillen am Tisch die Krönung einer jeden Party oder Festlichkeit.
In den Geschäften gibt es die verschiedensten Geräte für die verschiedensten Bedürfnisse.
Mit etwas Phantasie und guter Vorbereitungsarbeit in der Küche, lässt sich dadurch ein Abend gestalten, wo die Gastgeber nicht ständig zwischen Küche und Esszimmer pendeln müssen, da sie sich auch auf das Essen konzentrieren können.
Ganz gleich ob du ein Fondue oder gegrillte Leckereien servieren möchtest, Lob und Anerkennung werden dir sicher sein.
Der Ursprung
Ursprünglich kommt es aus dem Kanton Wallis in der Schweiz. Es wird Käse mithilfe des Raclette Grills geschmolzen bzw. in Pfännchen damit überbacken.
Gute Elektro Öfen gibt es von verschiedenen Produzenten mit Emailhaube und passenden Portionspfännchen. Jeder Gast erhält sein eigenes Pfännchen, worin er den Käse schmelzen lassen kann.
So gelingt dein Raclette
Pro Person benötigst du
Für dein Raclette empfehle ich dir folgendes einzukaufen:
- Raclette Käse 200 g
- Brot 100g oder Kartoffeln 250 g
- Fisch / Fleisch und Meeresfrüchte 100 – 150 g
- Gemüse 150 – 200g
Diese Angaben beziehen sich auf eine Person. Multipliziere die Angaben mit der Anzahl deiner Gäste für deine Einkaufsliste.
Der passende Käse
Am besten eignet sich Raclette oder Gomser Käse, da dieser sehr fetthaltig ist und leicht cremig schmilzt. Aber es eignet sich auch ein Appenzeller Käse.
Alternativ zu den klassichen Käsesorten kannst du auch Gorgonzola (sehr intensiv), Mozzarella (sehr neutral) oder Camembert verwenden.
- Raclette Käse
- Gomser
- Appenzeller
- Gorgonzola
- Mozzarella
- Camembert
Welches Gemüse und Obst eignet sich für Raclette
- festkochende Pellkartoffeln
- Silberzwiebeln
- Champignons
- Mais
- Kidneybohnen
- Brokkoli
- Zwiebeln
- Paprika
- Oliven
- Tomaten
- Zucchini
- Auberginen
- Gewürzgurken
- Peperoni
- eingelegte Rote Beete
- Kürbis
- Süßkartoffeln
- Ananas
- Pfirsiche
- Birnen
- Äpfel
- Bananen
- Feigen
Welches Fleisch passt am besten beim Raclette
- Rind
- Huhn
- Pute
- Schwein
- Kochschinken
- Salami
- Speck
- Chorizo
- elegantes, verchromtes Gehäuse in edlem Schweizer Design, massive, abnehmbare Alu-Druckguss-Grillplatte, 41,5 x 22,5...
- Grillplatte mit hochwertiger 2-Lagen Antihaftbeschichtung Xylan Plus, für beste Ergebnisse und superleichte Reinigung
- praktisches Parkdeck für heiße und unbenutzte Pfännchen, Pfännchen von allen Seiten einschiebbar, stufenlose...
Fisch und Meeresfrüchte
- Lachs
- Räucherlachs
- Thunfisch
- Sardellen
- Garnelen
- Shrimps
- gemischte Meeresfrüchte
- Miesmuscheln
Beilagen
Brot & Brötchen
Hier geht es zu meinen Brot & Brötchen Rezepten
Salate
Hier geht es zu meinen Salat Rezepten
Dips & Saucen
Hier geht es zu meinen Dip & Saucen Rezepten
Kartoffeln
Hier geht es zu meinem Rezept für Pellkartoffel
Weitere Beilagen
- Gemüse
Pfännchen Inspirationen
Herzhafte Pfännchen
Süße Pfännchen
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