2 in 1 Osterrezept | Möhren-Apfel-Sirup und Osterkonfitüre

Ich habe hier ein ganz besonderes Rezept für euch, denn daraus zaubern wir nicht nur eines, sondern gleich zwei tolle Dinge, die sich übrigens auch sehr gut als Oster Geschenk oder Mitbringsel eignen. Zum ersten einen Möhren Apfel Sirup und zum zweiten zeige ich euch wie man aus den Resten des Sirups eine leckere Konfitüre macht. Somit haben wir aus den Resten die man normalerweise wegschmeißen würde, trotzdem etwas ganz tolles und leckeres gemacht. Das gefällt mir 🙂
Der Sirup hält sich ca. 6 Monate. Von dem Sirup bekommt man ca. 1,2 Liter und von der Marmelade ca. 750g (2 1/2 Marmeladengläser a 290g) heraus.

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Update: Habe das Verhältnis Möhre-Apfel etwas abgeändert, da das Rezept den meisten etwas zu Möhrenlastig war. Vorher: 500g Möhre – 350g Äpfel.

2 in 1 Osteridee Möhren-Apfel-Sirup und Osterkonfitüre

die Hexenküche
5 from 3 votes
Zubereitung 35 minutes
Course Marmelade, Ostern
Servings 1 Liter

Zutaten
  

Für den Sirup

  • 300 g Möhren geschält, in Stücken
  • 550 g Äpfel entkernt, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 750 g Zucker
  • 30 g Zitronensäure

Für die Marmelade

  • ca. 250 g Gelierzucker 2:1
  • ca. 250 g Orangensaft

Anleitung
 

Sirup

  • Möhren und Äpfel in den Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
    300 g Möhren, 550 g Äpfel
  • Wasser, Zucker und Zitronensäure hinzufügen, 20 Min. / 100°C / Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
    500 g Wasser, 750 g Zucker, 30 g Zitronensäure
  • Den Sirup etwas abkühlen lassen, durch ein Passiertuch seihen und in saubere sterilisierte Flaschen füllen.

Marmelade

  • Die Waage anstellen und die Möhren und Äpfel wieder zurück in den Mixtopf geben und abwiegen.
  • Jetzt die hälfte des Gewichts der Früchte, an Gelierzucker und Orangensaft dazu geben (d.h. wenn es 500g Früchte sind, gebt ihr 250g Gelierzucker und 250g Orangensaft hinzu, bei 400g Früchten wären es 200g Gelierzucker und 200g Orangensaft), 10 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen.
    ca. 250 g Gelierzucker, ca. 250 g Orangensaft
  • Gelierprobe machen, in saubere, sterilisierte Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.

Tipps

Man bekommt ca. 750ml Sirup und ca. 750ml Marmelade raus.
Hier könnt ihr die Sachen kaufen, die man für das Rezept benötigt:
Marmeladengläser und Flaschen
Passiertuch
Trichterset
Sicher fragt ihr euch auch wo ich die tollen Etiketten her habe. Die könnt ihr euch HIER Gratis bei der lieben Seffi herunterladen und ausdrucken.  
 
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Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Passiertuch

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Flaschen oder bei Flaschenbauer

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