Apfelmus kann man super einfach selber machen und im Thermomix ist es sowieso ein Kinderspiel. Man weiß was drin ist und wenn man ihn in Einmachgläsern einkocht, ist er fast ewig haltbar.
Ausserdem schmeckt selbstgemacht sowieso viel besser. Wenn es dann auch noch die Äpfel aus dem eigenen Garten sind oder vom Bauern nebenan, kann den Geschmack nichts mehr übertreffen 🙂
Den Vanillezucker kannst du auch ganz einfach selber machen, wie das geht zeige ich dir HIER.
- Partyspaß für bis zu 8 Personen: Multifunktionaler Raclette-Grill mit Naturgrillstein und Wendegussplatte – Zur...
- Schonendes Garen von Grillgut dank wärmespeicherndem Naturgrillstein, Gesundes Grillen und Herstellung von Crêpes mit...
- Optimale Temperaturregelung dank stufenlosem Thermostat, Einfache Speisenentnahme und Reinigung durch...
- Premium Südsee Vanilleschoten (10 Stk) (Tahiti-Vanille Richtung) 12 cm aus Papua-Neuguinea.
- Südsee-Vanilleschoten stammen aus Papua-Neuguinea und gehören zu der weltweit am begehrtesten und teuersten...
- Geschmacklich zeichnet sich Südsee Vanille durch ihr einzigartiges, würziges und blumiges "Tahiti-Aroma" aus.
- Sturzglas zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus & Gelee. Natürlich auch für andere Füllgüter wie Obst &...
- Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
- Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Einmachgläser
Apfelmus
Zutaten
- 750 g Äpfel
- 20 g Zitronensaft
- 40 g Wasser
- 1 TL Vaniellezucker selbstgemachten
- 30 g Zucker
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8 Min. / 100°C / Stufe 1 köcheln.
- Danach 20 Sek. / Stufe 5 pürieren. Heiß oder kalt servieren oder in saubere, sterilisierte Gläser füllen und dunkel lagern.
So schnell zubereitet und so lecker!!!