Dieses Baguette ist schnell gezaubert, da es nur eine kurze Gehzeit von 15 Minuten benötigt. Einfach und schnell gemacht.
Angebot
RBV Birkmann Baquette-Blech, 3-fach, 29,5 cm,...
- speziell perforiertes Backblech mit Wölbung
- Format: 38,5 x 29,5 x 4 cm
- für drei besonders knusprige Baguettes à 250 g–300 g
Brot und Brötchen Rezepte geeignet für den...
- Möhrlein-Yilmaz, Marion (Author)
Dinkel-Weizen Baguette
Zutaten
- 100 g Dinkelkörner
- 400 g Weizenmehl
- 1 1/2 TL Salz
- 220 g Wasser, lauwarm
- 40 g Olivenöl
- 42 g Hefe, frisch
- 1 Prise Zucker
Anleitung
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen, 2 Min. / Knetteigstufe verkneten.
- Aus dem Teig 3 Baguettes oder 12 Brötchen formen, einschneiden und auf ein Baguetteblech legen. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200° C vorheizen.
- In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
Tipps
Statt der Dinkelkörner kann man auch Dinkel Vollkornmehl nehmen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
KNALLER-Brötchen: Kreative Brötchen und Brote...
- Wild, Corinna (Author)
RBV Birkmann Birkmann 210158...
- RBV Birkmann
- Partybrot-Backröhren, 3tlg.
- mit hochwertiger Antihaftbeschichtung