Gazpacho

Dauerhaft heißes Wetter kann uns ganz schön zu schaffen machen. Wer hat da schon Lust, Zeit in der Küche zu verbringen und zu kochen? Appetit hat man meißten auch nur wenig.

Gazpacho lässt sich super am Vorabend zubereiten, so hat man am nächsten Tag ‚Ruck Zuck‘ ein leckeres Mittagessen. Übrigens kommt dieses Süppchen ursprünglich aus Spanien und wird kalt gegessen.

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Olivenöl z.B. von Azafran

Pfeffer z.B. von Azafran

Salz z.B. von Azafran

 

Gazpacho

die Hexenküche
Gazpacho ist eine Spanische Suppe die kalt gegessen wird. Genau das Richtige an heißen Sommertagen. Im Thermomix ist die Suppe in nur wenigen Minuten fertig. Super praktisch, denn wer mag schon an solchen Tagen lange in der Küche stehen 😉
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Vorbereitung 3 minutes
Gesamt 3 minutes
Course Suppen, Vorspeisen | Salate | Beilagen
Servings 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Tomaten halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote in groben Stücken
  • 80 g Salatgurke in groben Stücken
  • 30 g Zwiebeln halbiert
  • 30 g Olivenöl z.B. von Azafran
  • 30 g Weißweinessig oder weißen Balsamicoessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Feta

Anleitung
 

  • Alle Zutaten (außer Feta) in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann 2 Min. / Stufe 10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 kg Tomaten, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Paprikaschote, 80 g Salatgurke, 30 g Zwiebeln, 30 g Olivenöl, 30 g Weißweinessig, 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Bis zum servieren in den Kühlschrank stellen. Den Feta erst beim anrichten grob zerbröseln und auf die Teller verteilen.
    200 g Feta

Tipps

Für ein flüssigeres Gazpacho kann man 100g Eiswürfel oder 100-200g kaltes Wasser zugeben und mit pürieren.
Für ein gehaltvolleres Gazpacho, 150g Toastbrot in Stücken zugeben.
 
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