Ein Klassiker. Es gibt soo viele Plätzchen Rezepte, doch die Klassiker sind wie ich finde immer noch die besten, denn sie wecken Kindheitserinnerungen ❤️
Zimtsterne
Zutaten
Glasur
- 100 g Zucker
- 1 Eiweiß
Anleitung
Teig
- Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen und beiseite stellen.
- Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 mahlen.
- Den pulverisierten Zucker und den Zimt hinzufügen und nochmals für 15 Sek. / Stufe 10 mahlen.
- Das Eiweiß und den Honig dazugeben und kurz verkneten für 10 Sek. / Stufe 5, auf die Arbeitsfläche geben und weiter mit den Händen verkneten.
- Den Teig in zwei Teile teilen und 6-8mm dick ausrollen. Wenn der Teig extrem klebt und sich schlecht ausrollen lässt, kann man den Teig auch zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen.
- Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Glasur zubereiten.
Glasur
- Für die Glasur 100g Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren, dann das Eiweiß dazugeben und für 4 Min. / Stufe 3,5 schaumig rühren.
- Die Glasur auf den Zimtsternen verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 150°C, 12-15 Min. auf der untersten Schiene backen.
- Nach dem backen die Zimtsterne auf dem Backblech komplett auskühlen lassen, da sie extrem weich sind und brechen. Nach dem auskühlen in einer Metalldose aufbewahren.