Ich liebe Schokocroissants über alles. Und dank des Blätterteigs aus dem Kühlfach sind diese auch richtig schnell und einfach gezaubert. Im Grunde genommen benötigt man nur 2 Zutaten, Blätterteig und Haselnussaufstrich. Ich bestreiche die Croissant noch gerne mit etwas Ei, so gläntzen sie nachher schön. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit 🙂
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Schnelle Schokocroissants
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 6 TL Nuss-Nougat-Creme z.B. Nutella
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- gehackte Nüsse (optional)
Anleitung
- Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.
- Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in 6 Dreiecke schneiden.
- Jeweils einen Teelöffel Nuss-Nougat-Creme auf die breitere Seite geben und einrollen, dabei die Enden leicht nach innen einbiegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Croissants damit bestreichen. Wer mag, kann diese noch mit ein paar gehackten Nüssen bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Min. goldgelb backen.
Tipps
Statt der Haselnusscreme, kann man auch ein Stückchen Schokolade rein legen.
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