Dieser Nusskuchen ist schnell gemacht und total saftig, er schmeckt am dritten Tag noch mega lecker. Der perfekte Kuchen für jeden Tag.
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- Wild, Corinna (Author)
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Backblech ca. 40 x 30
Walnüsse
Schneller Nusskuchen vom Blech
Zutaten
- 400 g Nüsse z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
- 250 g Butter weich, in Stücken
- 250 g Zucker
- 250 g Milch
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
Für den Schokoladenguss
- 150 g Zartbitter Schokolade in Stücken
- 1 EL neutrales Öl z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
Anleitung
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
- Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
- Butter, Zucker, Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
- Die gemahlenen Nüsse, Mehl und Backpulver hinzugeben, 15 Sek. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren, evtl. den Rest mit der Hand unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen.
Schokoladenguss
- Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, die Schokolade mit dem Öl schmelzen. Dafür die Schokolade in den sauberen Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben, Öl hinzufügen, 4 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Über den Kuchen verteilen und glattstreichen.
Tipps
Ich persönlich backe Blechkuchen am liebsten auf einem Blech der Größe ca. 40 x 30cm wie z.B. DIESES HIER, da sie dann etwas höher werden als auf dem Blech aus dem Ofen.
Er kann einen, sogar zwei Tage vorher gebacken werden.
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Sehr schneller und leckerer Kuchen. Habe halb Haselnüsse/halb Walnüsse genommen.
Ein tolles Rezept! Danke! Kolleginnen und Familie waren auch begeistert. Habe bereits mit unterschiedlichen Nussmischungen gebacken, schmecken tut’s immer.
Auch lecker: Einen Teil Zucker durch Honig ersetzen und zartbittere Schokotropfen zum Teig geben
Ein sehr sehr leckerer Nusskuchen, hat Sucht potenzial. Schon ein paarmal gebacken, ich nehme nur 200 gramm Zucker, ist immer noch süß genug. Ich nehme halb Rohr rohr Zucker und halb weißen Zucker und mit 4 TL Nescafe Pulver. Die Schokoglasur lasse ich komplett weg.
Ein wirklich einfaches Rezept mit tollem, leckerem, fluffigem Ergebnis! Ganz ganz lecker!
Das wird mein absoluter Lieblingskuchen ❤️
Vielen Dank dafür!
So einfach, schnell und super lecker! Klasse
Super schnell und sooo lecker !
Super easy und schmeckt Familie