Dieser Zwetschgenkuchen ist schnell zubereitet. Er kommt ganz ohne Hefe aus, da er ausschließlich mit Mürbteig zubereitet wird.
MixFino® Dampfentsafter für deinen Thermomix TM6...
- Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
- Dampfentsaften kinderleicht mit dem Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
- Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
Amira Homes® - Premium Mikrofasertücher für...
- ?? Dein Premium Putztuch für ein kristallklares Zuhause Nass, feucht oder trocken, verwende Dein Amira Homes je nach...
- Wow mit dir ist es sauber das wirst du in Zukunft von deinen Freunden hören, denn mit unserem Premium Putztuch reinigst...
- Streifenfrei und fusselfrei scheint die Sonne auf Ihre frisch geputzten Fenster, genießen Sie es, denn in Zukunft...
Schneller Zwetschgenkuchen mit Mürbteig und Zimtstreuseln
Nützliches Zubehör
Zutaten
Butterstreusel
- 100 g Mehl
- 70 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
Für den Boden
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Weinsteinbackpulver oder Backpulver
- 1 Prise Salz
Ausserdem
- 500-600 g Zwetschgen entkernt
Anleitung
Streusel
- Alle Zutaten für die Butterstreusel in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 verkneten. Umfüllen und beiseite stellen.100 g Mehl, 70 g Butter, 70 g Zucker, 1 TL Zimt, 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
Boden
- Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in die vorbereitete Springform auslegen, dabei einen Rand von 2-3 cm hochziehen.150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 125 g Butter, 60 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 TL Weinsteinbackpulver
- Mit den entkernten Zwetschgen belegen und mit den Zimtstreuseln bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 35-40 Min. backen.500-600 g Zwetschgen
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.