Freue dich auf entspannte Weihnachten, indem du dieses köstliches Spekulatius-Kirsch Dessert bereits 1-2 Tage im Voraus zubereitest. Diese praktische Option ermöglicht es dir, dich voll und ganz auf die festlichen Augenblicke zu konzentrieren, während das Dessert im Kühlschrank darauf wartet, deine Gäste zu verzaubern.
Spekulatius-Kirsch Dessert
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 150-200 g Gewürzspekulatius
Kirschgrütze
- 1 Glas Sauerkirschen
- 20 g Speisestärke z.B. Maizena
- 1/2 TL Zimt (optional)
Creme
- 200 g Sahne
- 250 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 70 g Zucker
- 1 TL selbstgemachten Vanillezucker
Anleitung
- Spekulatius in den Mixtopf geben, Turbotaste zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
Kirschgrütze
- Gareinsatz in den Mixtopf einhängen. Die Kirschen inklusive Saft in den Gareinsatz füllen und abtropfen lassen. Gareinsatz rausheben und beiseite stellen.
- Speisestärke, Zucker und Zimt zufügen, 6 Min. / 100°C / Stufe 3 kochen.
- Kirschen dazu geben und mit dem Spatel unterheben. Umfüllen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Creme zubereiten.
Creme
- Mascarpone, Quark, Sahne, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 cremig rühren.
- Etwa 2/3 der Spekulatiusbrösel auf die Gläschen verteilen und die Hälfte der Creme darauf geben. Die Kirschgrütze darüber verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Die restlichen Spekulatiusbrösel darauf streuen und evtl. mit einer Kirsche dekorieren. Für min. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es schön durchziehen kann.
Tipps
Dieses Dessert kann schon 1-2 Tage früher zubereitet werden. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Die Schalgsahne muss vorher nicht separat aufgeschlagen werden. Verwende am besten Marken-Mascarpone z.B. von Galbani, da beim verwenden einiger "Discounter-Marken" die Creme flüssig werden kann, ist mir persönlich aber noch nie passiert.
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