Ein Gruß aus der Frühlingsküche. Diese Sauce eignet sich hervorragen zu Nudeln oder Gnocchi. Wem es zu Fleischlos ist kann gerne ein paar gebratene Hühner- oder Putenbruststreifen dazu servieren 🙂
Spinat-Sahne-Sauce
Zutaten
- 500 g Gnocchi oder Nudeln nach Wahl
- 100 g Parmesan in Stücken
- 1 Zwiebel geviertelt
- 40 g Öl z.B. Rapsöl
- 20 g Mehl
- 250 g Sahne
- 3/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnuss
- 400 g Spinat in Streifen geschnitten
Anleitung
- Die Nudeln oder Gnocchi nach Packungsanleitung in einem Topf (auf dem Herd) kochen.
- Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und für 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben.
- Öl hinzufügen und 2 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
- Mehl hinzufügen und nochmals für 1 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
- Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, für 3 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen.
- Ungefähr 1/3 vom Parmesankäse dazugeben und 5 Sek. / Stufe 3 kurz verrühren, dann ohne Messbecher für 7 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 kochen, währenddessen den in Streifen geschnittenen Spinat nach und nach über die Deckelöffnung hineingeben.
- Sauce über die Nudeln oder Gnocchi geben, mit Parmesan bestreuen und servieren.
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