Ob als Vorspeise oder Hauptgang ist diese Süßkartoffelsuppe mit Chili ein echter Kulinarischer Genuss. Dazu passen gebratene Garnelen und ein frisches Baguette.
KICHLY Vorratsdosen für Lebensmittel aus Glas -...
- Vorratsbehälterset - Dieses Set enthält 9 Glasbehälter und 9 transparente Kunststoffdeckel. Die Behälter sind in...
- Premium Frischhaltedosen Mit Deckel - Die Lebensmittelbehälter aus Glas sind sorgfältig entworfen und aus...
- Luftdichte Deckel - Die Deckel lassen sich leicht öffnen und schließen. Sie sind mit vier Verschlüssen versehen, die...
Angebot
WMF Gourmet Schüsselset 4-teilig, Edelstahl...
- Inhalt: 1x Schüssel 16 cm (Höhe 7 cm, V 1,0l), 1x Schüssel 18 cm (Höhe 8 cm, V 1,5l), 1x Schüssel 22 cm (Höhe 9,5...
- Material: Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10, poliert - spülmaschinengeeignet, pflegeleicht, lange haltbar,...
- Die Schüsseln haben einen ebenen Edelstahl-Boden für einen festen Stand. Der Schüttrand unterstützt das Ausgießen...
Süßkartoffelsuppe mit Chili
Zutaten
- 700 g Süßkartoffeln geschält, in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel (ca. 100g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 Stück Chilischoten
- 1 Stück frischen Ingwer (ca.10g), geschält
- 30 g Olivenöl
- 1000 g Wasser
- 50 g Sahne oder auch Kokosmilch
- 20 g weißer Balsamicoessig
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Zimt
Anleitung
- Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1-2 Stück Chilischoten, 1 Stück frischen Ingwer
- Öl zugeben, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.30 g Olivenöl
- Süßkartoffeln dazugeben, 5 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern.700 g Süßkartoffeln
- Wasser, Sahne, Essig, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt zugeben, 20 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen. Dann 1 Min. / Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren und servieren.1000 g Wasser, 50 g Sahne, 20 g weißer Balsamicoessig, 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1,5 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1 Prise Zimt
- Abschmecken und servieren.
Tipps
Dazu passen gebratenen Garnelen oder Gemüsechips und frisches Baguette.
Nährwertangaben
Calories: 280kcalCarbohydrates: 40gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 4gCholesterol: 17mgSodium: 262mgPotassium: 657mgFiber: 6gSugar: 9gVitamin A: 25100IUVitamin C: 7mgCalcium: 82mgIron: 1mg
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.