Süßkartoffeln sind zum richtigen Trendfood geworden, den ich übrigens auch sehr gerne mag. Als ich das erste mal diese Süßkartoffelsuppe gekocht hatte, war ich total begeistert. Durch die Kokosmilch bekommt die Suppe einen angenehmen asiatischen touch.
Ich serviere sie gerne als Vorspeise oder Hauptgang mit frischen Baguette.
ONE NATURE organic BIO Kokosmilch, 6er Pack (6 x...
- KOKOS: Unsere Kokosmilch ist eine perfekte vegane und laktosefreie Alternative zur herkömmlichen H-Milch und zu Sahne....
- ANWENDUNG: Ob zum Trinken, als Beigabe zu Ihrem Müsli oder zum Mixen, unsere Kokosmilch aus erlesenen Kokosnüssen...
- VEGAN: Unsere erlesenen Produkte und Zutaten, ob Zucker, Milch, Nüsse, Beeren oder getrocknete Früchte etc., sind alle...
Angebot
Dr. Oetker Backblech mit Transporthaube Bake & Go...
- VIELSEITIGKEIT – Nutze das Blech als Pizza-, Auflauf- oder Kuchenblech und entdecke unzählige Rezeptmöglichkeiten...
- PERFEKTE ANTIHAFTBESCHICHTUNG – Erlebe das mühelose Entnehmen deiner Backwaren dank der erstklassigen...
- SICHERER TRANSPORT – Die robuste Transporthaube mit ergonomischen Griffen erleichtert das Mitnehmen deiner...
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel ca. 40g
- 1 Stück Ingwer haselnussgroß, geschält
- 25 g Öl z.B. Rapsöl
- 600 g Süßkartoffeln geschält, in Stücke
- 500 g Wasser
- 400 g Kokosmilch 1 Dose
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe alternativ einen Brühwürfel
- 2 TL Salz
Anleitung
- Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.1 kleine Zwiebel, 1 Stück Ingwer
- Öl zugeben, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.25 g Öl
- Süßkartoffeln dazugeben, 4 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern.600 g Süßkartoffeln
- Wasser, Kokosmilch, Gewürzpaste und Salz hinzufügen, 20 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen. Dann 40 Sek. / Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren und servieren.500 g Wasser, 400 g Kokosmilch, 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 2 TL Salz
Tipps
Serviere die Suppe mit einem Garnelenspieß oder Süßkartoffelchips. Für die Chips, einfach einige Scheiben Süßkartoffel mit einem Gemüsehobel dünn aufschneiden und mit 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.
Nährwertangaben
Calories: 254kcalCarbohydrates: 22gProtein: 3gFat: 18gSaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gSodium: 197mgPotassium: 485mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 14215IUVitamin C: 3mgCalcium: 45mgIron: 3mg
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Sehr lecker und schnell gekocht. Habe noch etwas Zitronengras hinzugefügt. Danke für das Rezept.