Tortellini alla panna

 

Tortellini alla panna

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Gesamt 20 minutes
Course Hauptgerichte
Servings 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Parmesan in Stücken
  • 25 g Olivenöl
  • 150 g gekochter Schinken in Streifen geschnitten
  • 400-500 g Sahne
  • 800 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Muskat
  • 1/4 TL Pfeffer
  • evtl. etwas Salz zum abschmecken

Ausserdem

  • Salzwasser zum kochen der Tortellini

Anleitung
 

  • Parmesan in den Mixtopf geben, 7 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
  • Öl und Schinkenstreifen in den Mixtopf geben, 3 Min. / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 dünsten (Wer möchte kann das ganze auch in der Pfanne anbraten).
  • 450g Sahne hinzufügen, 5-7 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 aufkochen.
  • In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini nach Packungsanweisung darin kochen.
  • Die restliche Sahne mit den 2 Eigelb, Muskat und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Mischung zusammen mit dem Parmesan in den Mixtopf dazugeben, 6 Min. / 90°C / Linkslauf / Stufe 1 erhitzen. Sauce abschmecken.
  • Tortellini abgießen und in eine große Schüssel füllen, Sauce darüber verteilen und zwei Minuten ziehen lassen. Servieren.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Tik-Tok Trend – Dubai Schokolade ganz einfach selber machen

DIY Dubai-Schokolade-Trend auf TikTok: So einfach geht’s! Der neueste Schokoladen-Trend aus Dubai erobert TikTok und …

Rhabarber-Blätterteigschiffchen

Diese Rhabarberschiffchen im Blätterteig sind ein wahrer Genuss. Sie sind schnell und einfach zubereitet und …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung