Auch Trinkschokoladenpulver bzw. Kakaopulver kann man zu Hause ganz schnell und einfach selber herstellen. Mit echter Schokolade 😉 In Reagenzgläser gefüllt, hat man auch schnell ein kleines Mitbringsel bzw. Geschenk für den Geschenkkorb.
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Trinkschokoladenpulver
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 100 g brauner Zucker alternativ weißer Zucker
- 50 g Backkakao
- 50 g Zartbitter Schokolade
Optional
- 1 TL gemahlene Vanille oder
- 1/2 TL Zimt
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 8 pulverisieren. In ein Schraubglas füllen und Luftdicht aufbewahren.
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Hallo womit wird das Pulver aufgegossen? Heiße Milch? Und im Mengenverhältnis Flüssigkeit und Pulver, was muss da beachtet werden?
Liebe Grüße, Dorothea
Hallo Dorothea, ja genau. Einfach nach Geschmack 2-3 TL Kakapulver mit 200ml Milch aufgießen.
Hallo liebe Hexenküche,
dein Rezept ist wirklich sehr lecker.
Ich möchte die Trinkschokolade als Gastgeschenk für meine Winterhochzeit anbieten.
Was meinst du wie lange sich die Trinkschokolade im Reagenzglas hält?
Viele Grüße Jenny
Hi Jenny, solange die Produkte haltbar sind die du dazu verwendest. LG