Bevor ich in Österreich gewohnt habe, hatte ich noch nie Marillen- bzw. Aprikosenlikör probiert. Das war ein Fehler sage ich euch 😉 Er schmeckt so fruchtig, ich liebe ihn. Also macht nicht den gleichen wie Fehler wie ich und probiert dieses Rezept gleich mal aus 🙂
Ich bekomme jedes Jahr ziemlich viele Marillen und meistens mache ich Likör oder Marmelade daraus. Natürlich probiere ich hier und da mal andere Rezepte aus. Ihr werdet in Zukunft aufjedenfall auch in den Genuss meiner Experimente kommen, versprochen 🙂
- Premium Südsee Vanilleschoten (5 Stk) (Tahiti-Vanille Richtung) aus Papua-Neuguinea in Länge 12cm.
- Südsee-Vanilleschoten stammen aus Papua-Neuguinea und gehören zu der weltweit am begehrtesten und teuersten...
- Geschmacklich zeichnet sich Südsee Vanille durch ihr einzigartiges, würziges und blumiges "Tahiti-Aroma" aus.
- Corinna, Wild (Author)
- Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
- Nylonborsten
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Wachauer Marillenlikör / Aprikosenlikör
Zutaten
- 500 g Marillen (Aprikosen) halbiert, entkernt
- 150 g Zucker
- 1-2 TL Vanillezucker hausgemacht
- 200 g Wasser
- 250 g Wodka
Anleitung
- Die entkernten Marillen in den Mixtopf geben und für 20 Sek. / Stufe 6 pürieren.
- Zucker und Vanillezucker dazugeben, 7 Min. / 100°C / Stufe 2,5 kochen.
- Wasser und Wodka hinzufügen und das ganze verrühren, 15 Sek. / Stufe 5.
- Den fertigen Likör in saubere, sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Wer keine Fruchtfleisch drin haben möchte kann den Likör durch ein feines Sieb seihen und dann erst in Flaschen abfüllen.