Diese Cupcakes schmecken einfach nur nach Weihnachten 🙂
Weihnachtliche Cupcakes
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Kakaopulver (Backkakao)
- 120 g Agavensirup
- 75 g Rohrzucker
- 75 g Butter in Stücken
- 40 g Milch
- 2 Eier
Frosting
- 100 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 1/2 TL Zimt gemahlen
Füllung
- 12 TL Pflaumenmus
Anleitung
- Hefeteig: Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakaopulver in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 kurz vermischen und in eine Schüssel umfüllen.
- Agavensirup, Rohrzucker, Butter, Milch in den Mixtopf geben und 3 Min. / 50°C /Stufe 2 schmelzen.
- Eier und die Mehlmischung wieder in den Mixtopf füllen und 15 Sek. / Stufe 4.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen und für ca. 20 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Frosting
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren, runterschieben.
- Mascarpone und Zimt hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
Fertigstellung
- Wenn die kleinen Küchlein abgekühlt sind mit einem kleinen Löffel von oben ein wenig aushöhlen und mit je 1TL Pflaumenmus füllen.
- Das Frosting aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Küchlein dressieren. Etwas weihnachtlich dekorieren. Die Cupcakes sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps
Weihnachtliche Deko für die Cupcakes z.B. mit Zimt bestäuben Silber-oder Goldkügelchen Weihnachtsmannpicker...
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