Springform einfetten (Ø 26 oder 28) und den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Mürbteig
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 verkneten.
200 g Mehl, 80 g Butter, 80 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz
Den Teig in die vorbereitete Springform auslegen, dabei einen Rand von 2-3 cm hochziehen.
Cheesecake Füllung
Magerquark, Sahne, Zucker, Vanillepuddingpulver und Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren. oder wie in Rezeptwelt 4 Min. / Stufe 6
750 g Magerquark, 200 g Sahne, 150 g Zucker, 4 Eier, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Die Füllung in die Form füllen, etwas glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. Den Kuchen min. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen.
Stelle den Kuchen in die untere Einschubleiste und backe den Kuchen 30 Minuten, schneide nun ringsherum etwa 1 cm vom Rand weg den Käsekuchen ein, damit er beim Backen nicht sehr reißt. Backe ihn dann weitere 45 Minuten. Schalte den Ofen aus, lasse den Kuchen etwa 10 Minuten darin abkühlen und nimm ihn dann erst heraus.
Lasse ihn abgedeckt komplett abkühlen und stelle ihn dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.Löse den Käsekuchen aus der Form heraus, schneide ihn in 12 gleichmäßige Stücke und stecke in jedes Käsekuchenstück einen Eisstiel hinein. Friere die Käsekuchenstücke etwa 3 Stunden ein.