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Chili con Grünkern
Course
Hauptgerichte, Vegan
Cook Time
45
minutes
minutes
Servings
4
Portionen
Calories
463
kcal
Author
die Hexenküche
Ingredients
130
g
Grünkern
ganze Körner
130
g
Zwiebeln
halbiert
1
Knoblauchzehe
20
g
Olivenöl
1
TL
Salz
1
TL
getr. Chiliflocken
oder 1 getr. Chilischote
1
TL
Paprikapulver
edelsüß
2
TL
getr. Thymian
gerebelt
1
EL
Balsamicoessig
40
g
Tomatenmark
500
g
Wasser
1
TL
Gewürzpaste
hausgemacht
500
g
passierte Tomaten
1
rote Paprikaschote
gewürfelt, ca. 2x2cm
1
Dose
Kidneybohnen
(400g)
1
Dose
Mais
(ca.330g)
Instructions
Den Grünkern in den Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 8 schroten. In eine Schüssel umfüllen.
130 g Grünkern
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben.
130 g Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe
Öl zugeben, 3 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
20 g Olivenöl
Den Grünkernschrot, Salz, Chili, Paprikapulver, Thymian, Balsamicoessig, Tomatenmark, Wasser, Gewürzpaste, passierte Tomaten und Paprikawürfel dazu geben und 30 Min. / 100°C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen.
1 TL Salz,
1 TL getr. Chiliflocken,
1 TL Paprikapulver,
2 TL getr. Thymian,
1 EL Balsamicoessig,
40 g Tomatenmark,
500 g Wasser,
1 TL Gewürzpaste,
500 g passierte Tomaten,
1 rote Paprikaschote
Dann die Kidneybohnen und den Mais zugeben und 5 Min. / 100°C / Linkslauf / Sanftrührstufe erwärmen. Sofort servieren, Brot oder Reis dazu reichen.
1 Dose Kidneybohnen,
1 Dose Mais
Nutrition
Calories:
463
kcal
|
Carbohydrates:
83
g
|
Protein:
19
g
|
Fat:
8
g
|
Saturated Fat:
1
g
|
Sodium:
228
mg
|
Potassium:
1361
mg
|
Fiber:
18
g
|
Sugar:
14
g
|
Vitamin A:
2195
IU
|
Vitamin C:
62
mg
|
Calcium:
83
mg
|
Iron:
8
mg