Go Back
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Grünkern Bolognese
Course
Hauptgerichte
Keyword
Vegetarisch
Cook Time
22
minutes
minutes
Servings
4
Portionen
Author
die Hexenküche
Ingredients
100
g
Grünkern
150
g
Karotten
100
g
Staudensellerie
in Stücken alternativ Knollensellerie,
1
Zwiebel
geviertelt
1
Knoblauchzehe
30
g
Öl
1
Dose
gehackte Tomaten
(400g)
400
g
Wasser
50
g
Tomatenmark
1
EL
Italienische Kräuter, getrocknet
1
TL
Gewürzpaste für Gemüsebrühe
1
EL
Essig
2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
500
g
Spaghetti
Ausserdem
Parmesan zum bestreuen
(optional)
Instructions
Grünkern in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 8 schroten. Umfüllen und beiseite stellen.
Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
Öl hinzufügen 5 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
Die restlichen Zutaten hinzugeben, 15 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung auf dem Herd kochen und mit der Sauce und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Notes
Für noch besseren Geschmack können 50-100g Wasser durch einen kräftigen Rotwein ersetzt werden.