Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Liptauer
Course
Aufstriche & Dips & Saucen
Cook Time
2
minutes
minutes
Servings
1
Portion
Author
die Hexenküche
Equipment
Schälchen
Ingredients
1
kleine
Essiggurke
halbiert ca. 30g
1/2
rote Paprikaschote
in Stücken ca. 70g
30
g
Kapern
(optional)
250
g
Quark
20% Fett
100
g
Butter
50
g
Saure Sahne
alternativ Schmand
3
TL
Paprikapulver, edelsüß
10
g
scharfen Senf
oder 1 EL lieber
1
Prise
Kümmel, gemahlen
1
gestr. TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
Instructions
Essiggurke, Paprikaschote und Kapern in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
1 kleine Essiggurke,
1/2 rote Paprikaschote,
30 g Kapern
Die restlichen Zutaten zugeben, 15 Sek. / Stufe 4,5 verrühren. Abschmecken und servieren oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
250 g Quark,
100 g Butter,
50 g Saure Sahne,
3 TL Paprikapulver, edelsüß,
1 Prise Kümmel, gemahlen,
1 gestr. TL Salz,
1 Prise Pfeffer,
10 g scharfen Senf