Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
250 g Milch, 1/2 Würfel Hefe, 100 g Zucker
Mehl, Butter, Vanillezucker und Salz hinzufügen, 2 Min. / Teigstufe verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und etwa 1 Stunde, abgedeckt an einem warmen Ort, gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
100 g Butter, 500 g Mehl, 1 Prise Salz
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen durchkneten. In 6 gleichgroße Stücke Teilen und zu ca. 40-50 cm langen Strängen rollen, dabei nach aussen hin dünner werden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmal für ca. 20 Min., abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
Brezeln in den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 15 Min. hell backen.
Sofort nach dem backen die Butter schmelzen. Jede Brezel nacheinander mit der geschmolzenen Butter bestreichen und sofort in der Vanille-Zuckermischung wälzen.