200gCreme fraichealternativ Saure Sahne oder Schmand
1/4TLSalz
2PrisenPfeffer
etwas frisch geriebeneMuskatnuss
100gSchinkenwürfel
Instructions
Teig
Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Teigstufe verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Den Teig ausrollen und so zuschneiden, dass die Flammkuchenstücke in die Pfännchen passen.
Belag
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. In eine Schüssel umfüllen.
Pfännchen Zubereitung
Den Flammkuchenteig in das Pfännchen legen, ca. 1 EL Creme fraiche darauf verteilen und mit Schinkenwürfeln bestreuen. So lange in den Raclette schieben bis der Boden durchgebacken ist, kann schon mal 10 Min. dauern.