Quark, Zucker, Vanillepaste, Speisestärke und Ei mit einem Handrührgerät cremic rühren.
250 g Quark, 40 g Zucker, 1/2 TL Vanillepaste, 20 g Speisestärke, 1 Ei
Rhabarber waschen, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden.
ca. 150 g Rhabarber
Blätterteig ausbreiten und in 8 Stücke schneiden. Auf jedes Stück 1 EL von der Creme geben und die Rhabarberstückchen darauf verteilen. Zwei gegenüberliegende Ecken in die Mitte ziehen und fest zusammendrücken.
1 Rolle Blätterteig
Ei verquirlen und die Schiffchen damit bestreichen. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Min. backen.
1 Ei
Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
etwas Puderzucker
Notes
Statt mit Puderzucker zu bestreuen, kann man auch einen Zuckerguss zubereiten.Tausche Rhabarber gerne auch durch Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Mandarinen... aus.