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Rote Beete Süppchen
Prep Time
5
minutes
minutes
Cook Time
30
minutes
minutes
Servings
4
Portionen
Author
die Hexenküche
Ingredients
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
(ca.80g)
25
g
Butter
alternativ Speiseöl
500
g
Rote Beete
geschält, in Stücken
750
g
Wasser
2
TL
Gewürzpaste für Gemüsebrühe
15
g
weißer Balsamicoessig
1
TL
Salz
1/4
TL
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss
200
g
Saure Sahne
alternativ Creme Fraiche oder Schmand
Instructions
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
Rote Beete hinzufügen, 5 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern.
Wasser, Gewürzpaste, Essig, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu geben, 25 Min. / Varoma / Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
Saure Sahne zugeben, 1 Min. / Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Notes
Tipp: 4EL Saure Sahne mit 1TL Tafel Meerrettich verrühren und die Suppe damit garnieren. Auf dem Foto habe ich zusätzlich ein paar Sprossen verwendet.