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Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln vom Blech
Course
Backen - süß
Prep Time
10
minutes
minutes
Cook Time
30
minutes
minutes
Total Time
1
hour
hour
40
minutes
minutes
Servings
1
Blech
Author
die Hexenküche
Ingredients
1,5
kg
Zwetschgen
entkernt
Butterstreusel
200
g
Butter
200
g
Zucker
300
g
Mehl
1
Prise
Salz
1/2
TL
Zimt
Boden
250
g
Milch
75
g
Zucker
1/2
Würfel
Hefe
500
g
Mehl
100
g
Butter
weich, in Stücken
1
Prise
Salz
Instructions
Butterstreusel
Alle Zutaten für die Butterstreusel in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 verrühren. Umfüllen und beiseite stellen.
Boden
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Butter und Salz hinzufügen und für 3 Min. / Teigstufe zu einem Teig verkneten.
Den Teig in eine Hefeschüssel umfüllen, abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Wenn der Hefeteig schön aufgegangen ist, den Teig auf dem Backblech verteilen.
Mit den Zwetschgen belegen und den Butterstreuseln bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Min. backen.