Du bist auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Gericht für ein Abendessen oder als Beilage zum Grillen? Dann ist dieses leckere Zucchini-Tomaten-Gratin genau das Richtige für dich! Mit frischen Zutaten zubereitet, ist es nicht nur lecker, sondern auch gesund. Probiere es aus und überzeuge dich selbst.
MixFino® Dampfentsafter für deinen Thermomix TM6...
- Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
- Dampfentsaften kinderleicht mit dem Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
- Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
mixcover Saftpresse für Vorwerk Thermomix TM6...
- 70% SCHNELLER: Mit der hohen Drehzahl und dem kraftvollen Motor ist Saftpressen keine schweißtreibende Arbeit mehr.
- FRUCHTFLEISCHMENGE SELBST BESTIMMEN: Die einzige Saftpresse für den Thermomix, bei der die Fruchtfleisch Menge selbst...
- ALLE ZITRUSFRÜCHTE: Durch die 2 unterschiedlich großen Presskegel können sie von der Limette zur Grapefruit alles...
Perfektes Abendessen.
Zucchini-Tomaten-Gratin
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Olivenöl
- 4 Zucchini mittelgroß, in Scheiben
- 8 Tomaten in Scheiben
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 30 g Pinienkerne
- 100 g schwarze Oliven
- 200 g Schafskäse in Stücken
Anleitung
- Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
- Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.3 Knoblauchzehen
- Olivenöl zugeben, 5 Sek./Stufe 8 vermischen und umfüllen. Eine Auflaufform mit etwas von dem Knoblauchöl einstreichen.100 g Olivenöl
- Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd in Reihen schichten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Knoblauchöl beträufeln. Basilikum, Oregano und Pinienkerne über das Gemüse streuen.4 Zucchini, 8 Tomaten, etwas Pfeffer, 1 TL Basilikum, getrocknet, 1 TL Oregano, getrocknet, etwas Salz, 30 g Pinienkerne
- Oliven und Schafskäse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls über dem Gemüse verteilen. In den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 35 Min. goldbraun backen.200 g Schafskäse, 100 g schwarze Oliven
Nährwertangaben
Calories: 395kcalCarbohydrates: 11gProtein: 15gFat: 34gSaturated Fat: 4gCholesterol: 9mgSodium: 861mgPotassium: 359mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 1153IUVitamin C: 18mgCalcium: 33mgIron: 1mg
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.