Nichts geht über einen leckeren Zwetschgenkuchen mit Streuseln. Das Rezept ist wie immer sehr einfach und lecker.
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Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln vom Blech
Zutaten
- 1,5 kg Zwetschgen entkernt
Anleitung
Butterstreusel
- Alle Zutaten für die Butterstreusel in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 verrühren. Umfüllen und beiseite stellen.
Boden
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Butter und Salz hinzufügen und für 3 Min. / Teigstufe zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine Hefeschüssel umfüllen, abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Wenn der Hefeteig schön aufgegangen ist, den Teig auf dem Backblech verteilen.
- Mit den Zwetschgen belegen und den Butterstreuseln bestreuen.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Min. backen.
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Dieser Zwetschgenkuchen habe ich schon öfters gebacken. Was soll ich sagen, bester Zwetschgenkuchen for ever.
Vielen herzlichen Dank fürs Rezept.
Mega, freut mich 🙂
Super einfach, sehr lecker und lässt sich portionsweise gut einfrieren
Meeeeeeega. Schon zweimal gemacht. Würde sagen ein idiotensicheres Rezept.
Heute das dritte Mal. Werde aber eine Hälfte Apfel eine Hälfte Zwetschgen machen. Sowohl warm aus dem Ofen als auch am nächsten Tag kalt ein Gedicht !
Ich hab ihn heute gebacken und er ist wirklich super lecker. Dazu ist er auch noch richtig einfach und schnell zubereitet. Ich werde ihn definitiv öfter backen.
Ich hab den Kuchen heute das erste Mal gemacht.
Richtig lecker. War bestimmt nicht das letzte Mal.
Das nächste Mal mit Äpfel
Dieser Kuchen schmeckt einfach gigantisch lecker. Ich habe die Hälfte mit Äpfeln und die andere Hälfte mit Pflaumen belegt.